Меню

Дарья Будылина была очень рада

Дарья Будылина была очень рада тому, что мы с Marina Ries и ее фондом «Просто люди» пригласили ребят из 11-го. Многих она знает по детскому интернату. И ей очень хочется, чтобы они к нам приходили, а, может быть, кто-нибудь и на работу устроится. Мы ведь не просто кружок «умелые руки». Наша цель, чтобы те, кто захочет осваивать ремесло керамиста, научились делать быстро и хорошо разные красивые вещи, зарабатывать. Наверное, не у всех будет сразу получаться. Не беда! Было бы желание! Во взрослом ПНИ живут взрослые дети. Очень трогательные и очень наивные, ничего не знающие о жизни. Ведь жизнь нужно жить, чтобы начинать в ней разбираться. Нам очень хочется дать возможность понемногу взрослеть — тем, кто к этому стремится. Как стремится Даша.
Сегодня лепили колокольчики. С колокольчиков в ТОКе все начиналось три года назад.
Главное, когда работаешь, получать удовольствие от процесса, потому что если, делая колокольчик, ты будешь думать о гаджете, который купишь на заработанные деньги, ничего хорошего у тебя не получится.
Сегодня у всех получилось…
Смотрели мастерскую. Видели, как Даша делает отливки. Заглядывали в печи. Пробовали ходить с завязанными глазами в сопровождении собаки-проводника Кэсси. А заодно тискали ее и гладили. Ели итальянскую пасту, которую наша Элена Elena Kostyukova готовила с помощью Маши Мария Лобанова , Кристины и Наташи. Это тоже интернатские девушки, которые с недавних пор работают у нас. Но они из тридцатого. Маше было приятно встретить свою старую воспитательницу Светсильну (Светлану Васильевну). 11-й хороший. Воспитатели добрые.